岩渕敏司

※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube動画検索等を行い、その結果を自動的に取得・表示しています。

 

Wikipedia

岩渕 敏司(いわぶち としじ、1975年10月7日 - )は、日本の俳優。埼玉県出身。二松學舍大学卒業。身長165cm、オフィスPSC所属。所属する劇団「くろいぬパレード」の看板俳優。

趣味は映画鑑賞、読書。特技は狂言、小舞。工藤静香の大ファンである。

主な出演作品

テレビドラマ

  • 安堂ロイド〜A.I. knows LOVE?〜(2013年10月、TBS)- サラリーマン 役
  • お葬式で会いましょう(2014年5月、NHK BSプレミアム) - 金光 役
  • 音で怪獣を描いた男〜ゴジラVS伊福部昭(2014年7月、NHK) - 掛下 役
  • ゼロの真実〜監察医・松本真央〜 第2話(2014年7月、テレビ朝日) - 刑事 役
  • 家族狩り第7話、第9話(2014年8月、TBS) - 父親 役
  • 相棒 season13 第2話(2014年10月、テレビ朝日) - 近藤秋夫役
  • 太鼓持ちの達人〜正しい××のほめ方〜(2015年3月、テレビ東京) - 子盆野歌丸 役
  • 刑事7人 第2シリーズ 第5話(2016年8月、テレビ朝日) - 永沢圭介 役
  • 金曜プレミアム 本当にあった女の人生ドラマ「がめつい女」(2016年11月 フジテレビジョン) - 三沢耕司 役

舞台

  • 笑犬 『あの鉛筆で、不帰の恋文を記す』
  • IKEYA食堂『モグラの光』
  • レイネット『でも未来には君がいる』
  • 笑犬『だがしかし、恋をする。』

 
取扱中の公演・チケット情報
殺人ラヂヲ
一般販売

殺人ラヂヲ

2018年5月22日 (火) 〜2018年5月30日 (水)
殺人ラヂヲ
割引販売
な!

殺人ラヂヲ

2018年5月22日 (火) 〜2018年5月30日 (水)