咲山類

※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube動画検索等を行い、その結果を自動的に取得・表示しています。

 

Wikipedia

咲山類(さきやま るい、1983年7月23日 - )は、日本のミュージシャン、ボーカリスト、俳優であり、グループDIAMOND☆DOGSのメンバーである。和歌山県出身。

血液型はA型。

エンターテイメントユニット「DIAMOND☆DOGS」のボーカリストとして活動し、2011年5月11日に同ユニットでVictor Entertainmentよりメジャーデビューした。

人物

  • 国立音楽大学音楽学部声楽科卒業。
  • 2007年8月よりDIAMOND☆DOGSに新規メンバーとして加入。

出演作品

ミュージカル

DIAMOND☆DOGSとしての出演は同グループの公演歴(2007年8月以降)参照のこと

  • TANGO 2007(2009年)
  • SWAN
  • クリスタルセレナーデ
  • TANGO 2008(2008年)
  • ラスト・シーン
  • Happy Valentine Show 2009(2009年)
  • PURE GALAXY
  • SAMBA NIGHT
  • RK Talk & Live 2009(2009年)

 
取扱中の公演・チケット情報
DIAMOND☆DOGS 輪舞−RONDO−
抽選先行

DIAMOND☆DOGS 輪舞−RONDO−

2018年4月2日 (月)

抽選受付終了

VELVET CRAZY NIGHT vol.7
抽選先行

VELVET CRAZY NIGHT vol.7

2018年4月20日 (金) 〜2018年4月21日 (土)

3月17日(土)10:00〜一般発売開始!