咲山類

※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube動画検索等を行い、その結果を自動的に取得・表示しています。

 

Wikipedia

咲山類(さきやま るい、1983年7月23日 - )は、日本のミュージシャン、ボーカリスト、俳優であり、グループDIAMOND☆DOGSのメンバーである。和歌山県出身。

血液型はA型。

エンターテイメントユニット「DIAMOND☆DOGS」のボーカリストとして活動し、2011年5月11日に同ユニットでVictor Entertainmentよりメジャーデビューした。

人物

  • 国立音楽大学音楽学部声楽科卒業。
  • 2007年8月よりDIAMOND☆DOGSに新規メンバーとして加入。

出演作品

ミュージカル

DIAMOND☆DOGSとしての出演は同グループの公演歴(2007年8月以降)参照のこと

  • TANGO 2007(2009年)
  • SWAN
  • クリスタルセレナーデ
  • TANGO 2008(2008年)
  • ラスト・シーン
  • Happy Valentine Show 2009(2009年)
  • PURE GALAXY
  • SAMBA NIGHT
  • RK Talk & Live 2009(2009年)

 
取扱中の公演・チケット情報
Dramatic super dance theater Flamencoマクベス 〜眠りを殺した男〜
割引販売
な!

Dramatic super dance theater Flamencoマクベス 〜眠りを殺した男〜

2018年5月23日 (水) 〜2018年5月27日 (日)
DRAMATIC MUSICAL COLLECTION 2018
一般販売

DRAMATIC MUSICAL COLLECTION 2018

2018年6月27日 (水) 〜2018年7月4日 (水)
カンフェティカード新規入会で一生分のチケットが当たる!