亀井英樹

※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube動画検索等を行い、その結果を自動的に取得・表示しています。

 

Wikipedia

亀井 英樹(かめい ひでき、1986年6月9日 - )は、日本の俳優である。

人物・略歴

高校時代演劇部に所属。 2004年4月 高校生の際に、現リジッター企画の中島庸介・馬渕史香らが立ち上げた劇団ちQぎの卒業&旗揚げ公演に参加。以降2007年まで所属。

2010年 4月から名古屋おもてなし武将隊に陣笠隊亀吉として参加。2015年 3月まで5年間務めた。

またその間にも舞台・映画に出演している。

名古屋おもてなし武将隊を卒業後は東京・名古屋で多数の舞台に出演中。

2016年9月には劇団わに社主宰 林優と共に演劇ユニット「ワニガメろどりげす。」を結成。

趣味はダーツ、ツーリング、深海生物に関する考察(ブログ プロフィールより)。他には、プラモデルやインテリア小物、アクセサリー作りもする。また小道具としての模造刀なども作る。武将隊時代に作陶も経験している。最近はサバイバルゲームも楽しんでいる。実は大の甘党。

出演作品

舞台

  • 劇団ちQぎ 第1回公演 「イコール」ゼウス役 (2004年4月、岐阜 アトリエゼロ)
  • 劇団ちQぎ 第3回公演 「魔女のスープ」火付け屋 (2005年4月、岐阜 御浪町ホール)
  • 劇団ちQぎ 第4回公演 「火付け屋」サポートとして参加 (2005年9月、岐阜 御浪町ホール)
  • 劇団ちQぎ 第6回公演 「一生の花」音の神役 (2006年9月、岐阜 御浪町ホール)
  • 劇団ちQぎ 番外公演 「祭りの國」太郎役 (2007年1月、岐阜 御浪町ホール)
  • 劇団アルデンテ第10回公演 「炎」劇団ちQぎから客演 (2007年10月)
  • 劇団ちQぎ 第7回公演 「こちらの世界平和~口先三千~」(2007年12月 名古屋 theaterMOON)
  • 劇団アルデンテ 第15回公演 「炎ー再燃ー」(2009年10月、岐阜市文化センター小劇場)

 
取扱中の公演・チケット情報
OTHELLO -オセロ- 〜青い薔薇と緑の炎〜
割引販売
な!

OTHELLO -オセロ- 〜青い薔薇と緑の炎〜

2017年12月15日 (金) 〜2017年12月25日 (月)