花原あんり

※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube動画検索等を行い、その結果を自動的に取得・表示しています。

 

Wikipedia

花原 あんり(はなはら あんり、1990年8月15日 - )は、日本の女優・歌手 東京出身、身長165cm、。血液型はA型。NHKBSプレミアムの子供番組、みんなDEどーもくん!のうたのおねえさんとして知られている。現在フリーランスとして活動中。2017年4月2日放送分を以て、花原あんりとタイムマシーン3号等が『みんなDEどーもくん!』を卒業した。

人物

  • 小学生の頃からダンスを習い『ビリーヴ』で初舞台を踏む。
  • イマジンミュージカルにてミュージカルの基礎を学び、イマジン作品で数多く出演している。
  • 特技はダンス(ヒップホップ・ジャズ・タップダンス)、バレエ。
  • 愛称は「あんり」「あんりちゃん」「あんふわり」。
  • 主な出演作品

    舞台

    • 舞台『ビリーヴ』(1998年7月30日 - 31日 武蔵野市民文化会館大ホール(アルテ))-えりな役
    • 国連クラシックライブ『赤毛のアン』(2000年 東京国際フォーラム)
    • イマジンミュージカル『若草物語』(2002年8月2日 世田谷区民会館)
    • イマジンミュージカル『マルコ 〜母をたずねて三千里〜』(2002年 五反田ゆうぽうと)
    • イマジンミュージカル『アルプスの少女ハイジ』(2003年 前進座劇場)
    • イマジンミュージカル『あしながおじさん』(2006年7月15日 前進座劇場)
    • TOURS MUSICAL 2008『赤毛のアン』(2008年 新宿文化センター他全国公演・イマジン制作)
    • イマジンミュージカル『小公子セディ』(2009年7・8月 前進座劇場〜全国ツアー)
    • 舞台『時空警察ヴェッカーサイト』(2011年2月24日 - 2月27日 渋谷区文化総合センター大和田 伝承ホール) - 主演 時空刑事セレネ役
    • ハウス食品主催 ファミリーミュージカル『トラップ一家物語』(2012年8月 全国16都市公演) - 主演 マリア役

     
    取扱中の公演・チケット情報
    ライター・オブ・ゴースト
    割引販売
    な!

    ライター・オブ・ゴースト

    2017年10月11日 (水) 〜2017年10月15日 (日)
    チケット買うなら今しかない!カンフェティポイント2.5倍⇒5倍キャンペーン!